傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 请教傅教授

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有29057人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饿鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教傅教授  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:01:51

问题:

1.  宝宝出生才15天,出生体重52斤。是单侧三度唇腭裂,要什么时候进行手术比较合适?

2.  我是慕名您而来的,手术是不是您亲自主刀的?我是温州龙港的,我看过一个您医院动过手术后的一个孩子,他的双侧唇腭裂的,手术后上嘴唇有点往下挂,而且疤痕有些明显,是什么原因呢??

3.  手术前要注意什么事情呢?孩子可否用奶瓶喂养?我现在就是用调匙喂养,孩子很容易呛着,而且怕他吃不饱。我在网上听说戴腭板孩子就可以自己吸奶了很方便的。不知道有没有这回事?手术后是不是40天不能吸奶瓶啊?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2006-10-25 08:50:11

出生后三个月手术是比较理想的时间,根据身体状况可以适当推迟,但最好不要提前。

我可以为你的孩子主刀,但11月底-12月中旬我不在国内。

唇裂手术一次很难达到理想的手术效果,更何况严重的双侧唇裂。就是我亲自为你的孩子做手术,也不是一次手术就可以叫你满意的,这点你要有思想准备。

术前不需要做特别的准备,当然如果有条件做术前正畸,不仅喂养方便,也可为手术创造条件。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
饿鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 13:33:51

尊敬的傅教授,感谢你百忙之中还抽空回答我的烦琐问题.

我还有两个问题请教你.

1.广州儿童医院是采用5个月,孩子5公斤以上,唇腭裂一起做的手术.而且临床效果还是挺好的.这和你的序列治疗有异议,我也查了很多资料,都赞成分开序列治疗.是什么原因呢?

2.我的宝宝出生是5.2斤,目前才19天,母乳挤出用勺子喂养的.一天才吃500ML多,这样会不会太少了.造成营养不足.吃多少才标准?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2006-10-30 10:32:01

对不起,外出讲课,昨天才回。

1 建议你还是按照常规方案来进行手术,我是不赞同过早一次性手术的。

2 关于营养学的问题不是我的专科,我不太懂。

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 21:12:44

请问是哪位医师看的?看的是唇腭裂专科吗?你的孩子应该3个月就做手术,这与严重程度是没有关系的.既然鼻畸形很严重,建议你马上接受术前的正畸治疗.请抽时间到我这来看看.

andy_twj
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-31 20:13:26

谢谢傅教授!我看的不是唇腭裂专科,只是一个朋友的朋友帮忙看了一下。您是每周二上午接诊,是吗?下周二您在吗?我先做个预约,不知到时候能不能排上号?

我还想了解一下正畸治疗的大概费用?

考虑到冬天手术小孩不太好照顾,如果等到明年天气转暖时手术对小孩会有什么影响?

谢谢!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-01 20:58:32

下周二在。

我不是太清楚正畸的费用。

手术与天气没有很大关系。

andy_twj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-02 21:19:26

非常感谢傅教授!下周二等您给孩子诊断后,再向您做更详细的咨询.

andy_twj
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-09 21:45:29

谢谢周二傅教授的耐心解答!宝宝已在袁教授做了腭护板,但袁教授说出生后7天做效果是最好的,希望现在做也能有一定的效果。

但腭护板有一边是乎不太合适,把一边的嘴巴都撑大了。下周二要到袁教授哪复诊。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 10:00:24

复诊时你给袁教授提一下这个问题,看是不是正常情况。

总数 50 1 2 3 4 5 下一页