傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11888人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
感谢
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂  发帖心情 Post By:2008-02-25 23:55:27

傅教授您好:

我是天津的小郭,时间过的真快,小女术后已经2个多月了。您确定了几月份来天津开会吗?在此向您咨询一些问题:她的线已经全部掉完,就是在软硬腭交接的地方线掉完留下了一个百色的小横道?缝合的部分与硬腭完好的部分比起来有一些向上凹?术后一直没出现食物从鼻孔出来的现象,就有一次吃香焦从鼻子里掏出来一小块香蕉?平时吃东西时总爱揉鼻子?现在是不是该训练她吹蜡烛,口琴之类的?她还是不会叫爸爸,要怎么教她呢?多大的时候可以做腭咽闭合的评估(现在10个多月)?打问号的地方请您解答一下!最后感谢您的高超医术祝您一切顺利!!!

谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-02-26 09:09:27

小郭:你好!看到你介绍的孩子情况很高兴,一切都在正常之中。白色的小横道是手术切口的愈合瘢痕,我用的是Ferlow氏法(这种方法对象你孩子那样软腭发育较差的病例效果很好),所以才会出现横向的瘢痕,前份的瘢痕对软腭运动不会有太大影响。轻微的凸起没有什么关系,以后的生长发育中也会自行调整的。没有液体从鼻子里出来说明腭咽闭合功能较好,偶尔有一块小香蕉说明不了什么问题,也许是孩子打呛喷出来的,正常孩子也会有这种情况。腭咽闭合功能的训练现在可以开始,方法见本网站首页的“临床技术”http://www.fuyuchuan.com/info.asp?nno=559 。孩子的说话最好让其自然发育,才10个月,不会叫爸爸很正常啊,正常孩子也是在16个月之后才开始学习说话的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
感谢
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-26 09:49:14

谢谢您的详细回答看了以后我心里也很高兴。就是您落了最关键的一条什么时候来天津,我们全家都迫切的希望与您再次相见!!!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-02-26 15:06:13

还早着呢,我10月8日才去,是参加专家会议和会议演讲。我有你老公的电话,去时会给他电话联系。

感谢
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-26 18:53:21

好的傅教授咱们到时见!

感谢
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-28 00:07:01

傅教授您好:

我按您网页中的训练孩子腭咽闭合功能,可她根本不配合。我有一本贵院雷丽护士写的《腭裂语音治疗学》,也没有针对1周岁内的婴儿的腭咽闭合训练方法。请问您针对婴儿要怎样训练才能让其配合达到最好效果。我怕耽误了孩子的最佳训练时期!还有就是您出的那本治疗语音的书哪里能买到?我在天津跑了好几个大型图书商店都没有买到。

谢谢

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-28 11:16:52

那本书里有一个关于腭咽闭合功能的训练,你就照那个内容训练就可以了。

感谢
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-24 13:07:02

傅教授您好:请问您4月份会来北京吗?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-24 22:22:37

现在还没定,决定了我给你发短信。

感谢
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-25 20:56:37

好的如果您去的话我带孩子去找您。

总数 17 1 2 下一页