傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]小下颌舌后坠能做腭裂手术吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有26969人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
dlsaxue
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-16 08:46:08

傅教授,您好!9月27日,我们带宝宝在云南接受了您的复查,是第一个复查的孩子,您说小孩吹吸训练少,并需要做个听力检查。这段时间我们每天都在加强训练,也做了听力检查,检查结果左耳正常,但右耳声导、耳声发射和骨导检查均不太好,医生说这个应该和他腭裂有关,腭裂手术之后慢慢地就会好转,一个耳朵正常就不会对他学说话产生明显影响,建议我们半年后再来复查。同时,我们也在当地医院又检查了一下宝宝的腭裂伤口,他们都说伤口恢复得挺好的。所以,我想咨询几个问题: 1、孩子听力这个情况,腭裂手术后一般多久耳朵会慢慢恢复正常呢?孩子做完手术已经快一年了,我们是按医生说的这样子等下去吗?还是应该采取些别的措施?(比如置管手术、助听器等) 2、孩子腭裂伤口恢复情况这块,您当时检查的时候说软腭没怎么收缩回去,不知道软腭收缩是不是要孩子大声哭的时候才能看得更清楚呢?因为当时检查我家宝宝的时候他不太配合,只闷声哭了一小声,这个会影响检查效果吗?孩子现在会说爸爸、妈妈、瓜瓜、蛋蛋、1、2、3、4,说的还算清楚。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2014-10-21 11:04:58

中耳的问题我不是太懂,你就按照耳鼻喉科医师的建议做吧。

软腭的动度我一般是看得出来的,你孩子的情况是弱一些,还是要加强训练。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dlsaxue
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-23 12:08:37

谢谢傅教授,软腭的动度弱通过加强吹吸训练还可以加强动度吗?还有没有可能需要重新手术?小孩的腭咽闭合功能不知是否恢复正常了呢?

fuyuchuan
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2014-11-26 17:03:18

训练是有意义的。如果能够达到了完善的腭咽闭合功能,就不需要再次手术了。

yxjwgm
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-07-27 12:45:55

宝妈,你好。我家孩子和你家情况类似,想问问你家宝宝现在语音情况怎样?能和你交流一下吗?如能和你交流不胜感激。

dlsaxue
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-28 14:40:38

傅教授,您好。我家孩子现在两岁十个月了,讲话大人讲什么跟着讲什么,有时清楚有时不清楚。24个字母表绝大多数能讲清楚,但个别难分的字母如G J B T P等有时感觉分得不是很清楚。去年十月份在云南找您当面复查过,说是软腭恢复的不是很好,要加强吹吸训练,回来以后这一年我们一直每天让他吹笛子练习,但是最近他吹烦了,不配合吹。请问我家孩子这种情况,下次最好什么时候复查?吹吸训练上还需要坚持到什么时候?

fuyuchuan
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-29 10:27:10

我在英国见到一位9岁的患者,练习吹长笛,一直在练。但也要根据孩子的心情,不愿意吹笛子了,就换一个其它的玩具,总之练总比不练的好。我们语音的评估一般是在4岁。

dlsaxue
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-29 12:48:19

好的,谢谢傅教授,那我们就等孩子四岁的时候再找傅教授做语音评估,在这之前继续坚持练习。

sally
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-01-04 05:55:41

楼主您好,我们家宝宝跟您宝宝有类似症状,想请问下您,小下颌后来怎么样了?有专门去治疗吗?这个对宝宝的外观有影响吗现在?

dlsaxue
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-01-03 13:11:24

小下颌没有专门治疗,后面下颌会慢慢长大一点,但是宝宝六个月以前要特别小心,因为睡觉的时候最好侧躺,平躺舌下坠会呼吸困难,很危险。六个月以后舌下坠症状就开始慢慢缓解了,现在平躺睡觉没有问题。

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页