傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 咨询语音

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12200人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-07-18 09:05:10

现在都很难说,要等到那个时候在根据情况选择治疗方案。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
桐源
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-07-19 08:08:07

傅教授

这一年我们除了继续要小孩训练吹和吸外,还要训练什么或注意什么吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
桐源
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-07-19 08:08:25

傅教授

这一年我们除了继续要小孩训练吹和吸外,还要训练什么或注意什么吗?

fuyuchuan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-07-19 08:35:01

还可以正确教说话呀。

桐源
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-09-23 19:45:23

傅教授:

您好!

小孩现在2岁8个月了,吸一直以来就比较好,现在比以前有进步的地方:现在会用吸管吹泡泡了,以前不会,现在说话比以前稍微清楚些。现在存在的问题:现在还是把“b“”p”的发音发成“g”,例“爸爸”说成“gaga”、“爬坡”说成“gago”、“外婆”说成“waigo”,(这个发音一直是这样没有改变);话说快了就有些说不清楚。另外他说话好像舌头不太动,贴在那里。

请问:1、小孩这个现状,语音还会好转吗?

2、现在我们要做些什么?

3、会吸会吹是不是还存在腭咽闭合功能不全的问题?

fuyuchuan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-09-24 08:42:33

语音发育到3岁半才能完成,现在2岁多还在发育过程中,个别字说不清也是正常的,评估是否语音有问题要等语音发育完成以后才行,一般评估时间是在4岁。会吹还不行,还要吹的有力。

桐源
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-23 21:35:04

傅教授:

您好,小孩现在喇叭吹的比较响,吸也比较好,可是说话好像没有什么好转,特别是说快的时候,很担心。如果有腭咽闭合功能不全的话,有没有什么症状表现?,或者还是有其它问题

fuyuchuan
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 11:14:57

具体语音问题,请再本网站语音训练专区里咨询陈老师。

桐源
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-27 19:08:22

傅教授:

您好!我发几张小孩照片给你看看,能不能发现什么问题,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

fuyuchuan
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-28 08:27:12

静止情况下是看不出来软腭功能运动的,需要当面看。

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页