傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]请教傅教授:关于新生儿鄂裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有18826人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
autumncoming
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教傅教授:关于新生儿鄂裂  发帖心情 Post By:2007-11-18 21:31:02

尊敬的傅教授,您好!

我儿子2007年11月11日出生,五官正常,现在吃奶没问题,也没有从鼻子里流出来。睡觉也不错,也没有其他不正常的地方。但今天无意看了下他的口腔,发现儿子上颚地方有一个裂口,大概有小孩鼻孔那么大。找医生看了说是鄂裂。    

刚在网上查了一些鄂裂的资料,心情比较沉重。幸好同时也幸运的查到了傅老师您的这个个人网站,可以以后经常向您求教。

我现在想求教傅老师下面几个问题:

1、鄂裂手术最好是什么时间做?我看很多资料说是越早越好,大概是婴儿12-18个月做。不知道是不是这样。

2、很多资料说,鄂裂手术后,还要做一系列的矫正手术,比如语音治疗、颌骨及面部激发性畸形的治疗,我想请问下傅老师,鄂裂后激发性畸形的几率大吗?象我儿子这种情况,可能会有哪些方面的继发畸形?这些畸形可以完全纠正吗?

3、需要提前看门诊吗?小孩多大为宜?打算到您那里去看。

麻烦傅老师拨冗答复下我的疑问,一个忧心的新爸爸在这里先向傅老师表达深深的谢意!

致

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-11-20 08:55:08

单纯的软腭裂没有那么恐怖,我建议8-12个月接受手术,因为孩子应该在学习说话之前就要有一个正常的腭咽结构,这样才有可能不会影响到以后的语音。其他问题我们要视具体情况而定,而且牙颌畸形的治疗水平目前也是没什么问题的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-20 11:34:03

非常感谢傅老师!

我也想尽早做,可以对语音影响小些。

另外我想请教傅教授:

1、很早做手术是不是会对小孩的颌骨发育造成影响?有没有手术可以避免这种情况?

2、象我儿子这种情况,鄂裂手术前需要做什么,注意什么?

3、如果孩子生长发育良好,最早可以什么时候做鄂裂手术?想知道时间好提前做好相应的准备以及提前和您预约。

麻烦傅教授拨冗回复。多谢了!

致

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-11-21 08:43:45

软腭裂手术本身对发育影响不大。你这种情况什么都不需要准备,最早可以在8个月接受手术。提前几天在网上和我预约就可以了。

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 17:43:23

谢谢傅老师的及时回复!

昨天听家人说看到儿子好像没有悬雍垂,心里又沉重了不少!

请问傅老师:

1、如果没有悬雍垂在鄂裂手术时可以一起做手术吗?小孩长大,悬雍垂不会跟着长大会不会有问题啊?

2、如果没有悬雍垂,做完手术是不是语音恢复比一般的软鄂裂要困难? 就很难恢复正常了??

真的是麻烦傅老师了!!

致

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 08:37:53

腭裂最基本的表现就是悬雍垂裂开呀,腭裂整复术当然要做悬雍垂啊。

gangwei51231
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 15:07:12

没有小舌头,做完手术以后,经过语音训练后,发音能和正常人一样吗?谢谢傅教授.

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 17:26:22

手术是要恢复小舌的呀。

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-24 12:41:12

傅老师,

您好!

儿子现在已经5个多月了,很健康,吃的胖胖的,一逗哈哈笑.

想再和傅老师确认下,儿子什么时候可以到您那里做手术? 6月份可以吗?

手术需要提前多久排号呢?

想尽快给儿子做手术.

儿子在郑州这边,找郑大一附院的崔文光教授看过了,说是2-3度软颚裂.

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-25 08:32:39

8个月手术。2度就是2度,3度就是3度,没有2-3度的说法。明天我在焦作第二慈善医院,你可以带孩子到那里给我看看。

总数 25 1 2 3 下一页